
¿Sabías que el 39% de los adultos mexicanos vive con obesidad? Pero esta problemática podría tener sus raíces desde la infancia o adolescencia. Aunque entre los 0 y 5 años la prevalencia es baja, entre los 5 y 11 años se dispara hasta el 18.6%. Frente a esta alarmante cifra, es urgente analizar los factores del entorno alimentario que contribuyen a esta situación. En México se implementa desde el 2025 nuevos lineamientos para promover una alimentación más saludable en las escuelas.
Mauricio Hernández Fernández. Doctor en Ciencias en Nutrición Poblacional por el Instituto Nacional de Salud Pública. Es Investigador en el Instituto de Investigaciones para el Desarrollo con Equidad (EQUIDE) de la Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Es co-autor del libro Obesidad en México 2018. Pertenece al Sistema Nacional de Investigadores nivel I, Además investiga sobre políticas de alimentación y salud
Material de apoyo:
Artículos
2.- https://scholar.google.com/citations?user=4kYpE5UAAAAJ&hl=es