El consumo de insectos es una práctica habitual principalmente en países de Asia, África, y América Latina. En la actualidad 2,000 millones de personas en el mundo incluyen insectos como parte de su dieta. Se han registrado más de 2,100 especies comestibles que se encuentran en un amplio rango de hábitats y distribución geográfica. Los insectos son altamente nutritivos, ricos en proteínas, carbohidratos, en micronutrientes, ácidos grasos, y vitaminas. La mayoría de las especies comestibles provienen de hábitats forestales y son recolectadas manualmente, ya que en pocos casos existe un semicultivo o cultivo.
Kalina Miranda Perkins. Es licenciada en Biología por la Universidad Autónoma de Querétaro. Maestra en Recursos Naturales y Desarrollo Rural por el Colegio de la Frontera Sur, y Doctora en Entomología por el Colegio de Postgraduados. Actualmente trabaja en la Subsecretaria de Planeación y Política Ambiental de la SEMARNAT
Ligas de interés: https://wsimag.com/…/63256-invertebrados-como-manjar