CHAPULINES COMO FUENTE DE PROTEÍNA PARTE 2

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CHAPULINES COMO FUENTE DE PROTEÍNA PARTE 2

El consumo de insectos es una práctica habitual principalmente en países de Asia, África, y América Latina. En la actualidad 2,000 millones de personas en el mundo incluyen insectos como parte de su dieta. Se han registrado más de 2,100 especies comestibles que se encuentran en un amplio rango de hábitats y distribución geográfica. Los insectos son altamente nutritivos, ricos en proteínas, carbohidratos, en micronutrientes, ácidos grasos, y vitaminas. La mayoría de las especies comestibles provienen de hábitats forestales y son recolectadas manualmente, ya que en pocos casos existe un semicultivo o cultivo.

Elba Ronquillo De Jesús. Licenciada en Ingeniería de los Alimentos por la Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Iztapalapa. Maestría y Doctorado en Tecnología Avanzada por el Instituto Politécnico Nacional: en el Centro de Investigación en Ciencia Aplicada y Tecnología Avanzada, Unidad Legaria. Actualmente se desempeña como profesora investigadora, en la Universidad Politécnica de Francisco I. Madero. Estado de Hidalgo.