UNA NUEVA LEY PARA ALIMENTARNOS MEJOR

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UNA NUEVA LEY PARA ALIMENTARNOS MEJOR

La mala nutrición en México afecta a millones de mexicanos, provocando enfermedades crónicas como diabetes, enfermedades cardiovasculares y varios tipos de cáncer. La alimentación adecuada es un derecho constitucional en México, por ello desde abril, se cuenta con una ley general que tiene como objetivo el sentar las bases para permitir la alimentación adecuada y sostenible de todos los mexicanos.


Mauricio Hernández Fernández. Doctor en ciencias en nutrición poblacional por el Instituto Nacional de Salud Pública. Es Investigador en el Instituto de Investigaciones para el Desarrollo con Equidad (EQUIDE) de la Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Es co-autor en el libro sobre obesidad en México 2018. Miembro del SNI nivel I, Además investiga sobre políticas de alimentación y salud.


Material de apoyo:
Artículo 1.- https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(24)01493-4/abstract
Equide2.- https://equide.org/