LOS CHILES DEL MÉXICO DIVERSO, MULTIÉTNICO Y PLURILINGÜÍSTICO PARTE 2

El chile es el condimento de la vida en diversas culturas del mundo. México es centro de origen y de diversificación de algunas especies domesticadas, por lo que el chile se convirtió en elemento identitario y patrimonio biocultural de la nación. Todos los mexicanos somos expertos en los chiles y como tenemos un país tan complejo tenemos que seguir aprendiendo del tema.
Araceli Aguilar Meléndez: Licenciada en biología graduada en la Universidad Veracruzana en Xalapa Veracruz. Obtuvo el doctorado con énfasis en etnobotánica por la UC Riverside, CA, USA. Es investigadora del Centro de Investigaciones Tropicales (CITRO) de la Universidad Veracruzana.
Material de apoyo:
1. Bio: https://www.uv.mx/personal/araaguilar/
2. Libro: Chiles en México historias, culturas y ambientes https://libros.uv.mx/…/UV/catalog/view/FC316/1626/2585-1
3. Libro: Los chiles que le dan sabor al mundohttps://libros.uv.mx/…/UV/catalog/view/FC278/1087/1179-1
4. Revista INAH: https://revistas.inah.gob.mx/…/narrativ…/issue/view/2154
5. Revista Facultad de Filosofía y Letras BUAP: https://rd.buap.mx/…/index.php/graffylia/article/view/481