RECORRIDOS MICOTURISTICOS

La micología es la rama de la ciencia que estudia los hongos. Los recorridos mico-turísticos tienen como objetivo adentrase en los bosques, donde se colectan hongos con la guía de un especialista. También, se aprenden los saberes ancestrales que nos comparten los campesinos e indígenas que ahí habitan. En México, la tradición de consumir hongos comestibles es muy antigua y son parte de muchos platillos de la gastronomía nacional. Hasta el momento, están registradas en nuestro territorio 275 especies de hongos silvestres comestibles, pero la cifra aumenta conforme se van haciendo más investigaciones. Los hongos silvestres se encuentran entre los alimentos más caros del mundo, como las trufas europeas, entre ellas ‘Tuber melanosporum’, que cuando son del tamaño de un puño pueden alcanzar un precio de dos mil a tres mil euros. Otras trufas más grandes llegan a subastarse hasta en 20 mil euros

Amaranta Ramírez Terrazo. Bióloga egresada de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional Autónoma de México. Estudio la Maestría en Ciencias Biológicas de la UNAM. Es profesora de asignatura de la materia de Biología de Hongos e Introducción a la Etnomicología de la Facultad de Ciencias de la UNAM. Tiene experiencia en trabajo en comunidades indígenas y rurales como Promotora Actualmente esta estudiando el Doctorado en Ciencias Biológicas en el Instituto de Biología de la UNAM, es especialista en etnomicología y hongos tóxicos

Más información en: https://www.facebook.com/hongosmas/?hc_ref=ARSn-KFHFTn2r_EZrzQleoMkQKQNrqTABRUE888yJjJWaEJIYqtL91KO8PvK6jJf8cU

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