DICCIONARIO GASTRONÓMICO DE HONGOS MEXICANOS

La colecta de hongos en México proviene desde la época prehispánica y son los pueblos originarios quienes resguardan la sabiduría de este oficio. Muchos de estos saberes, sin embargo, han sobrevivido fuera de los marcos institucionales de la Historia. Por eso este libro es, en primera instancia, un homenaje a esa cultura ancestral y, por supuesto, a la importancia cultural del uso de hongos comestibles.
Amaranta Ramírez Terrazo. Bióloga, Maestra en Ciencias Doctora por la UNAM. Profesora de asignatura en la Facultad de Ciencias de la misma universidad. Ha publicado números artículos sobre hongos y su relación con el ser humano, incluyendo su consumo como alimento.
Laura Linares Colmenares. Maestra en Lingüística Aplicada con más de 6 años de experiencia en la industria del libro y proyectos independientes. Además, investigadora multidisciplinaria de la alimentación, el lenguaje y la literatura.
Material de apoyo:
Diccionario Gastronómico De Hongos Mexicanos
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Editorial: https://www.instagram.com/elefanta_editorial…
Autoras:
Amaranta Ramírez Terrazo: https://www.instagram.com/amarantiux/profilecard/…
Laura Linares Colmenares: https://www.instagram.com/laulico?igsh=NTh1bnptaWt3bjYw