EL CULTIVO HIDROPÓNICO

EL CULTIVO HIDROPÓNICO

La cuarentena decretada para detener los contagios por COVID19 nos ha hecho conscientes de la importancia de contar con productos de primera necesidad en nuestras casas, en especial los alimentos. Si cada uno de los hogares contara con un espacio para la producción de hortalizas, o al menos se tuviera el conocimiento previo para hacerlo, podríamos abastecernos en alguna medida. De esta forma surge como alternativa, la agricultura urbana que busca establecer sistemas de cultivo en espacios reducidos. Una de las técnicas de producción de alimentos que se adaptan perfectamente a las ciudades es la hidroponía.

Karen Mariana Luján Hernández, es Bióloga por la Facultad de Ciencias de la UNAM. Se inició en los huertos urbanos y en la técnica de hidroponía desde hace 7 años. Tiene amplia experiencia en la impartición de cursos y talleres, además ha instalado sistemas hidropónicos en escuelas. Actualmente cuenta con un invernadero para la producción de lechuga y kale hidropónicos en una azotea en la Ciudad de México.

Más información en: https://www.facebook.com/BioproyectaMx/

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