EL CACAO Y LOS CACAOTALES PARTE 2

EL CACAO Y LOS CACAOTALES PARTE 2
EL CACAO Y LOS CACAOTALES PARTE 2

Sin duda, el cacao es una de las grandes aportaciones que ha brindado Mesoamérica al mundo. El cacao es el principal ingrediente para la elaboración del chocolate, proceso que se inicia desde las plantaciones de las zonas tropicales de México y de Costa de Marfil, hasta los Alpes Suizos y el Japón. Su uso y domesticación se ha fechado desde hace miles de años y hasta la fecha es uno de los principales elementos en la repostería internacional; sin embargo, es necesario conocer más sobre este árbol, su biología en estado silvestre y los agroecosistemas forestales donde se cultiva.

Evodia Silva Rivera. Bióloga en Ecología Terrestre por la Universidad de Veracruz, Doctora en Estudios del Desarrollo por la Universidad de East Anglia, Reino Unido. Profesora investigadora del Centro de Investigaciones Tropicales de la Universidad Veracruzana.

Ronny Roma Ardón. Ingeniero Agrónomo por la Universidad de San Carlos de Guatemala. Doctor en Desarrollo Rural por la Universidad Autónoma Metropolitana.

Ligas de interés https://www.uv.mx/…/produccion-de-cacao-a-nivel…/

https://www.uv.mx/…/el-cacao-y-su-relevancia

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