LAS BONDADES DEL LAUREL MEXICANO

LAS BONDADES DEL LAUREL MEXICANO

Una de las plantas más conocidas por quienes gustan de cocinar y de la gastronomía es el Laurel. Las hojas de este árbol son empleadas como condimento en numerosos platillos. Son un ingrediente esencial de los chiles en vinagre, pero también del bacalao a la vizcaína que se prepara en navidad y año nuevo. Aunque el laurel más conocido en el mundo es de origen europeo, en México contamos con una especie endémica cuyas propiedades son similares y es la que consumimos. Además de su uso culinario, actualmente se están descubriendo otras bondades del laurel mexicano, como su potencial empleo en el tratamiento de la depresión y ansiedad.

Laura Guzmán. Es QFB, Maestra y Doctora en Ciencias Químicas por la UNAM. Realizó una estancia de investigación en la Universidad de Misissipi. Actualmente es Catedrática CONACyT en el Instituto de Investigaciones Biomédicas de la UNAM, pertenece al Sistema Nacional de Investigadores.

Google+ Linkedin

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*
*
*