EL TEQUILA, UN REGALO PARA EL MUNDO

EL TEQUILA, UN REGALO PARA EL MUNDO
EL TEQUILA, UN REGALO PARA EL MUNDO

La UNESCO en el 2006, declaró como Patrimonio de la Humanidad al paisaje agavero y a las antiguas instalaciones industriales de tequila, ya que se considera que el cultivo del agave es un elemento intrínseco de la identidad nacional mexicana. Se prevé que este año aumente en un 6.7% en su consumo internacional, lo cual lo convierte en una de las principales bebidas destiladas más consumidas en México y en el mundo.

Mercedes Guadalupe López Pérez: Es Licenciada en Ingeniería en Alimentos por la Universidad Autónoma de Chihuahua. Maestra en Química por la Universidad de Texas, Doctora por la Universidad de California (Davis), cuenta con un post doctorado por la Universidad de Missouri Estados Unidos. Actualmente es Investigadora en el Cinvestav Unidad Irapuato y ha investigado diferentes cultivos como el Huitlacoche, el Amaranto, el Tequila, y por supuesto los Agaves. Ha recibido varios reconocimientos Nacionales e Internacionales

Google+ Linkedin

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*
*
*