DEFENSAS QUIMICAS DE LAS PLANTAS CONTRA INSECTOS, HONGOS Y OTRAS HIERBAS

DEFENSAS QUIMICAS DE LAS PLANTAS CONTRA INSECTOS, HONGOS Y OTRAS HIERBAS
DEFENSAS QUIMICAS DE LAS PLANTAS CONTRA INSECTOS, HONGOS Y OTRAS HIERBAS

Muchas plantas son capaces se sinterizar compuestos químicos (metabolitos secundarios) que poseen diversas propiedades biológicas, algunas de ellas contra insectos, microorganismos y algunas plantas competidoras. Los compuestos con actividad biológica son tan variados como las plantas de las cuales han sido aislados y en general la mayoría de estos presentan bajo nivel de toxicidad y menos acumulación en el ambiente por lo cual son considerados una alternativa prometedora en el uso agrícola (González CA. et al. 2002, Ortiz Hernández ML. et al. 2014).

Invitada: Brenda Lorena Sánchez Ortíz. Química Industrial egresada de la Universidad Veracruzana. Maestra y Doctora en Ciencias (Química) por la Universidad Nacional Autónoma de México. Próximamente realizara un trabajo posdoctoral en la Universidad Federal de Amapá en Brasil.

Foto: Pedro Tenorio Lezema

Google+ Linkedin

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*
*
*