HUITLACOCHE: UN MANJAR DIVINO, UNA VALIOSA MEDICINA O UNA DESAGRADABLE PLAGA

El huitlacoche es un hongo parásito del maíz, culturalmente considerado un representante mexicano, al mismo nivel que el maíz, el frijol, el chile, el xoloitzcuintle y el guajolote (Valadez-Azua et al., 2011). Es un hongo bastante popular en la cocina mexicana; sin embargo, en algunos lugares solo es visto como una desagradable plaga. Además, es uno de los hongos más importantes en la medicina tradicional mexicana.

Joshua Bautista. Biólogo egresado de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional Autónoma de México, es miembro del Grupo Interdisciplinario para el desarrollo de la etnomicología en México. Ha impartido más de 30 conferencias sobre etnomicología, hongos y líquenes medicinales en distintos eventos etnobiológicos y actualmente cursa una maestría en el Posgrado de Ciencias Biológicas de la UNAM

Google+ Linkedin

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*
*
*