LOS LÍPIDOS DE PESCADOS Y MARISCOS EN LA SALUD HUMANA PARTE 2

LOS LÍPIDOS DE PESCADOS Y MARISCOS EN LA SALUD HUMANA PARTE 2
LOS LÍPIDOS DE PESCADOS Y MARISCOS EN LA SALUD HUMANA PARTE 2

Lípidos, qué son? Quizá estemos más familiarizados con los términos aceites y grasas comestibles, en términos bioquímicos nos referimos a “lípidos”. Dependiendo del origen, si son vegetales o animales, la composición de los lípidos puede variar mucho, tanto en sus características físicas como químicas, Los lípidos que se almacenan en los diferentes animales que consumimos, tienen una composición diferente, por lo tanto, no es lo mismo comer carne de res, cerdo, pollo o pescados y mariscos, de hecho, los lípidos que se obtienen de los pescados y mariscos son únicos, y tienen un fuerte impacto en la nutrición humana.

Miguel Ángel Hurtado Oliva: Oceanólogo por la Universidad Autónoma de Baja California, Maestro y Doctor en Ciencias en el Uso, Manejo, y Preservación de los Recursos Naturales por el Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste (CIBNOR). Actualmente es Profesor-Investigador de Tiempo Completo en la Facultad de Ciencias del Mar, en la Universidad Autónoma de Sinaloa. Ha publicado diversos artículos científicos y de divulgación de la ciencia. Actualmente es miembro del Sistema Nacional de Investigadores Nivel 1

Material de apoyo: https://www.revistaciencia.amc.edu.mx/…/PDF/Omega3.pdf

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